Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    3 месяца26 мар. 2026 в 00:08

[моё] Инверсия вероятности бы тут не помешала

Отказы с причиной "Ну Вы же мужчина" были.
    "Не квалифицированный" были. В IT на англоговорящей техподдержке, где у меня ровно десять лет опыта, ага.
    Да и наоборот, хотя и хорошо завуалировано, тоже.

Что ещё вычеркнуто в моей бинго-карточке попыток найма...

Слишком оптимистичный / слишком весёлый.
    Слишком чистоплотный (это небритый лысый потный пузан то, да. Представляете, какие там работают девушки?)

Слишком добрый.
    Сейчас вот светит облом с причиной "слишком злой". Не спрашивайте. Я сам не понимаю.

Слишком маленькую зарплату хочет (это от сторонних рекрутёров, им процент с первых получек нанятого капает).
    Слишком нетерпелив (ждал собеса больше двух часов, ога).
    Ненавидит движок Unity.
    Во ещё.
    Не верит, что код вида i = ++i (или как там эта мемная конструкция пишется), да без поясняющего коммента, - хороший код.
    Нет, не хороший. Вернее, не верю.
    Я десять лет в сырцах и проектных документах самых неожиданных программ роюсь, ни разу не видел, чтобы из такого итерирования/инкремента что-то хорошее вышло. Если его пытаются использовать. Пытаются - редко. Но вот на собесах это прям больная тема.
    Это всегда лишняя операция, которую можно выполнить без мемесов для своих. Читаемо, поддерживаемо, по уму. Иначе. Эффективнее.
    Или хотя бы пометив, что и нахрена так срочно понадобилось считать айтишным аналогом счёта "на пальцах" для детей и умственно отстающих. Раз пальчик, два пальчик, ну вы поняли.
    Но вот так не принято иначе в белорусском IT...

Не имеет допуска для работы на высоте, опять же. Продавцы-верхолазы, новинка на рынке труда.

Ей-богу, осталось ещё получить отказы с причиной "слишком женственный" и "слишком маленький член".
    Или ещё что в таком духе.

Оооох...
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    3 месяца26 мар. 2026 в 00:26
    Дождись отказа с формулировкой "слишком большой член", распечатай и в рамочку под стекло!
    Инверсия вероятности бы тут не помешала #2
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    3 месяца26 мар. 2026 в 00:32
    Rastoropsha
    Дождись отказа с формулировкой "слишком большой член", распечатай и в рамочку под стекло!
    блин, также хочу
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    3 месяца26 мар. 2026 в 05:14
    Интересно. Отказывают и поясняют всякие глупости почему отказывают. А в Казахстане принято не перезванивать, не говорить причину отказа и вообще не говорить подходишь ты или нет. А если сам попытаешься связаться - проигнорируют сообщение, не возьмут трубку. Какая-то особенность казахов. Можно даже договориться о просмотре квартиры, приедешь, звонишь - не берут трубку. Или договорился о какой-то услуге/покупке, уже приезжаешь на адрес, звонишь - нет, я передумал/передумала. Бесит неимоверно 
    3 месяца26 мар. 2026 в 07:40
    • автор
    Rastoropsha
    Чойто вспомнилось.
    В преддверии скандала на последней работе.
    Инверсия вероятности бы тут не помешала #2
    Это почти сразу же после визита администрации района. Нас целеустремлённо шли штрафовать за грязюку. Но я подсуетился вовремя. Был не понят.
    Алекс Большая Швабра - это, конечно, не большой член, а это чучело не начальник, но это имхо тоже почётно (и в некотором роде взаимозаменяемо).
    3 месяца26 мар. 2026 в 07:51
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Интересно. Отказывают и поясняют всякие глупости почему отказывают. А в Казахстане принято не...
    avatar of Captain_CherryCaptain_Cherry
    А в Казахстане принято не перезванивать, не говорить причину отказа и вообще не говорить подходишь ты или нет.
    ​Ха. 2026 год на дворе. Это теперь норма.

Я собственно по этой причине даже не пытаюсь первый контакт начинать с телефонного звонка. Хотя, казалось бы, голос и навыки телефонного впаривателя.
    Регулярно бросают трубку на полуслове (прям с грохотом, это на Белбланке меня так порадовали впервые, думаю, достойно упоминания по имени).
    У меня дженериков "мы не готовы пригласить Вас на следующий этап" полный почтовый ящик.
    Впрочем, те, кто всё-таки пытаются пояснить за причину... лучше бы молчали.

- Вы слишком мало написали о себе в резюме.
    - Так его ж всё равно не читает, всё приходится проговаривать голосом. Лично. Если до этого доходит. А так - род деятельности, основные обязанности и технологии/категории, с которыми работал, указаны. Ровненько указать, что требованиям в вакансии я - соответствую.

Далее последовала содержательная, но бессмысленная дискуссия о том, что я то могу каждому работодателю выслать полноценное CV ровно на два листа, с автобиографией и прочей сранью, только вот воспитанное мобильником поколение молодых кадровичек такого обращения с собой не перенесёт.
    Да и на "всего лишь продавца" это несколько избыточно. Профильное образование есть, опыт есть, проблем с отработкой обязаловки, законом и здоровьем нет, зарплатные ожидания скромные.
    Но нифига...
    Можно даже договориться о просмотре квартиры, приедешь, звонишь - не берут трубку.
    ​А вот это странно.
    Риэлторы и страховые агенты обычно хуже пиявок в плане навязчивости и прилипчивости.
    Для их ниши это простительно. В разумных пределах.
    Там у вас предложение недвижки наконец-то многократно превысило спрос?
    3 месяца26 мар. 2026 в 08:54
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​Ха. 2026 год на дворе. Это теперь норма.

Я собственно по этой причине даже не пытаюсь первый...
    Эта ситуация была с собственником квартиры. Да и риэлторы тоже отвечают в духе "У меня очень много заявок, вас много я одна, ждите". И приходится очень часто о себе напоминать. И так в любой сфере вообще, без пинка под жопу ничего не добиться. Вы как давно работу ищете? Мой мужчина год искал работу в КЗ. Наконец нашел стоящую 
    3 месяца26 мар. 2026 в 09:07
    • автор
    Captain_Cherry
    Эта ситуация была с собственником квартиры. Да и риэлторы тоже отвечают в духе "У меня очень...
    Мой мужчина год искал работу в КЗ. Наконец нашел стоящую 
    А в Казахстане
    ​...к настолько поразительному повороту в своей жизни я пока не готов, но за беспокойство - благодарю!

Вы как давно работу ищете?
    ​Де факто четыре года.
    Вечно какой-то блудняк попадается, оставаться в котором опасно (предпоследний официальный работодатель - его сейчас потрошит наше Управление Финансовой Инспекции), неразумно (крайний работодатель - девять месяцев сплошных no comments. Не хватало ещё, чтобы когда он потонет - ещё и меня загребли) и/или вредно для пенсии (договора подряда).
    Это притом, что я заранее отсеиваю всяких клоунов вида
    - ...зарплатную карту какую заказывать?
    - Карту? Зарплата криптой!
    - Прошу прощения... то есть, и договора трудового не будет?
    - Ну вот как-то так (
    3 месяца26 мар. 2026 в 09:10
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    А в Казахстане
    ​...к настолько поразительному повороту в своей жизни я пока не...
    4 года, ужас. Надеюсь в ближайшем будущем у вас все таки получится найти работу хорошую и по душе
    3 месяца26 мар. 2026 в 09:19
    • автор
    Captain_Cherry
    4 года, ужас. Надеюсь в ближайшем будущем у вас все таки получится найти работу хорошую и по душе
    Дык, нашёл. Две даже. Ассортимент - прям моё, график - лучший в городе, зарплата - приемлемая, от дома даже недалеко.
    На одной запрос на характеристику послали на несуществующий адрес, отдел кадров упёрся рогом: "надо!", так что ждём, пока пол-коллектива магазина на больничном, и хоть кто-то опытный (или хотя бы неленивый) бы явно не помешал.
    На второй, куда я в понедельник собеседовался, заведующая с безумными глазами пытается открыть магазин 15 марта. Сегодня, так, к слову, 26 число.
    Вот бы понедельники взять и отменить...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6