[моё] Инверсия вероятности бы тут не помешала
Отказы с причиной "Ну Вы же мужчина" были.
"Не квалифицированный" были. В IT на англоговорящей техподдержке, где у меня ровно десять лет опыта, ага.
Да и наоборот, хотя и хорошо завуалировано, тоже.
Что ещё вычеркнуто в моей бинго-карточке попыток найма...
Слишком оптимистичный / слишком весёлый.
Слишком чистоплотный (это небритый лысый потный пузан то, да. Представляете, какие там работают девушки?)
Слишком добрый.
Сейчас вот светит облом с причиной "слишком злой". Не спрашивайте. Я сам не понимаю.
Слишком маленькую зарплату хочет (это от сторонних рекрутёров, им процент с первых получек нанятого капает).
Слишком нетерпелив (ждал собеса больше двух часов, ога).
Ненавидит движок Unity.
Во ещё.
Не верит, что код вида i = ++i (или как там эта мемная конструкция пишется), да без поясняющего коммента, - хороший код.
Нет, не хороший. Вернее, не верю.
Я десять лет в сырцах и проектных документах самых неожиданных программ роюсь, ни разу не видел, чтобы из такого итерирования/инкремента что-то хорошее вышло. Если его пытаются использовать. Пытаются - редко. Но вот на собесах это прям больная тема.
Это всегда лишняя операция, которую можно выполнить без мемесов для своих. Читаемо, поддерживаемо, по уму. Иначе. Эффективнее.
Или хотя бы пометив, что и нахрена так срочно понадобилось считать айтишным аналогом счёта "на пальцах" для детей и умственно отстающих. Раз пальчик, два пальчик, ну вы поняли.
Но вот так не принято иначе в белорусском IT...
Не имеет допуска для работы на высоте, опять же. Продавцы-верхолазы, новинка на рынке труда.
Ей-богу, осталось ещё получить отказы с причиной "слишком женственный" и "слишком маленький член".
Или ещё что в таком духе.
Оооох...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0