Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 месяца27 мая 2026 в 22:14

[моё] Ответ на комментарий для Olga-Nevskaya

Есть замечательно ценностное исследование - World Values Survey, WVS (подробнее можно почитать тут https://econs.online/articles/opinions/ronald-inglkhart-kak-motivatsii-i-tsennosti-menyayut-mir/ ).
    Так вот я думаю сегодня мы живёт в эпоху: "освобождения от навязчивой идеи сверхценностей".
    То есть человеком, как индивидуумом - всегда владела идея сверхценности определённого образа жизни. Будь то согласно: вере, догмам или же как вечное сопротивление ловушкам бедности и времени.
     Сама мысль, о том насколько нездорова ситуация когда ты копишь на квартиру десятилетия(или тянешь кредит), потом ты несколько десятилетий делаешь ремонт( или так же платишь кредит), потом с этим ремонтом, даже если он неудачен или дети выросли из большого дома - а ты перервал на его обустройстве все жилы, что не готов отпустить, так вот сейчас есть часть людей для которых отношения рискуют стать чем-то похожим. Слишком сложным и искусственно возведённым в сверхценность. 
    То есть: ты, твой человек и они - отношения.
    Когда твоих средств, в том числе и времени со здоровьем - не хватает для себя, тратить на другого - тупой эгоизм, ведь - это живой человек, а не мебель, чтобы быть удобной. Да многое про себя узнаешь, рядом с другим человеком, но кто сказал что это единственная правда? Но кто сказал - что нужно быть с теми кто тебе не интересен или не нужен? Пыжиться ради размножения или личного стараха быть нужным?
    Кайф взрослых связей - это разговоры без позиции возвышения, чувство поддержки,  даже если понимают, что не ты не прав но будут принимать существование другого мнения - это не значит что уступать не нужно или что нужно спорить - это про другое.
    Про: право - это мнение иметь и право - это мнение иметь в виду.
    Новая сверхценность - это личный комфорт в отношениях с другим человеком, а это уже спокойно допускает одиночное существование, так как невротизировать себя мыслью, о том где этого подходящего(щую) носит - себе дороже, так как рискуем попасть в ловушку сверхценности поиска идеального партнёра и лучшей версии себя. А лучшее, это враг хорошего. 
    Я не говорю, что это как сексуальная революция, которая сняла стигму с эротической жизни общества, но это то что объяснило: быть собой перестало быть стыдным или ужасным, так как нейрогрудь всегда будет симметричнее, какой-то азиат уже всё сделал лучше тебя, а в список самых богатых людей России попадают, те кто платит своим работникам унизительные суммы, несоизмеримые с реальной ценной жизни.
    И да вторая половинка есть только у мозга и у жопы(тут меня не переубедить).
    Я не кусочничаю, предпочитаю целых людей. 
    Но люди могут предпочитать несерьёзные связи, отношения без общения, кого-то из своей семьи маму/папу или только, чтобы их слушали или для них главное какая-то сверхценность, которая может разрушить или изменить мою жизнь не в лучшую сторону. 
    У этого времени свой темп, можно видеть каждый момент, можно окунуться в погоню. Будет рядом кто-то наблюдать огни ночного города или ждать кофе в кофейне по утру - это просто статистика и если этого не происходит, это не чья-то злая воля или вина. Только человек сам вешает на себя ярлык неудачника и проигравшего, тогда как у человека живущего в обществе есть и роль и связи, но он сам никак не может уйти от строго судьи который постоянно оценивает качество личности живущее в теле и прочность его связи с реальностью. 
    Но ты один. те кто с тобой - снаружи.

Опять же это моё личное рассуждение и восприятие на сегодняшний день. И в какой-то степень - это просто фрагмент того о чём я могу думать.
    Ответ на комментарий для Olga-Nevskaya #2
    Показать контент 18+
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 месяца29 мая 2026 в 11:26
    Чем-то болезненным и нездоровым попахивает. 
    Соглашусь, что сейчас слава богу отпала необходимость терпеть рядом  собой мужика, вечно пьющего, бьющего дегенерата. Историй таких полно. В этом огромный плюс. Но человек все равно был и есть - существо социальное. 
    2 месяца29 мая 2026 в 16:15
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Чем-то болезненным и нездоровым попахивает. 
    Соглашусь, что сейчас слава богу отпала необходимость...
    Почему же не здоровым. 
    Я же против искусственных перекосов. 
    То есть одиночество ради одиночества так же плохо, что и создание мëртворождëнных отношений. 
    Никто же не говорит, что один человек останется навсегда. 
    Тут жëсткие рамки - плохо, но и прожить часть жизни в окружении своих бытовых привычек и личной спонтанной манеры к путешествиям - не так плохо. 
    Я так Маму отучил загоняться по поводу уборки. 
    Ну и семью с друзьями никто не отменял. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6