Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год15 мар. 2025 в 09:34

Зарплата для домохозяек

Я вчера в новостях читала про новшество. Вернее, об этом пока думают. В России хотят ввести должность "домохозяйка" и платить минималку (около 17 т.р.) женщинам, которые нигде не работают, но ведут домашнее хозяйство, растят детей, ходят в магазин, готовят пищу и тп.
    Развернулась буря обсуждений. Типа, за что? Все и так это делают. А вот были и такие комментарии: "Я бы с удовольствием занималась семьей и детьми".
    Я бы тоже. Мало только - 17 тысяч, но если бы платили, конечно, это было б подспорье.

А вы как считаете? 
    Зарплата для домохозяек #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год15 мар. 2025 в 09:37
    Было бы очень замечательно, даже по минималке. Ибо один лишь родитель (не важно, отец или мать) семью на з.п. содержать не сможет, либо очень впритык. В таком случае и супруг (-а) тоже должна будет спустя время после родов опять выйти на раб.боту. А это означает пускание воспитания ребёнка на самотёк.
    1 год15 мар. 2025 в 11:12
    У нас тогда будут: женщины получающие зарплату в конвертах и работодатели, которые будут платить заведомо ниже женщине любой, так как риски по налоговым проверкам выше, да и она никуда не денется. 
    1 год15 мар. 2025 в 11:18
    Casper1313
    Было бы очень замечательно, даже по минималке. Ибо один лишь родитель (не важно, отец или мать)...
    Эта сумма не должна быть привязана к полу, а именно к родителю. 
    Второе вы не можете вышвырнуть женщин из экономики, они её важная часть. Нужны разные меры: выплаты, садики, ясли, няни, изменение рабочего графика в пользу отдыха и выходных с сохранением зп. 
    • Доброе привидение
    1 год15 мар. 2025 в 11:21
    КйЧ
    Эта сумма не должна быть привязана к полу, а именно к родителю. 
    Второе вы не можете вышвырнуть...
    Я подозреваю, что речь идёт о не работающих женщинах, у которых на руках малолетние дети (условно, младше 12 лет).
    А так да, согласен, лучше бы это было в бесплатных детских садах, всякими секциями (футбол, баскетбол, лёгкая атлетика...) и конечно же в летний период пионерлагерями.
    1 год15 мар. 2025 в 12:21
    Casper1313
    Я подозреваю, что речь идёт о не работающих женщинах, у которых на руках малолетние дети...
    Лагерь лагерю рознь, секции были бесплатными какое-то время назад для бюджетников, сейчас изобрели сертификаты на детей - та ещё мутота, но деньги экономит. Правда геморра преподавателям добавляет. 
    Не так уж у нас много не работщих женщин. 
    Ракша к примеру призывает платить матери зарплату за детей вне зависимости от дохода и он прав, но отчасти - это должна быть вне гендерная история. Бывает матери выгодно выйти на работу, а отцу сидеть, Кто-то хочет делить декрет или отправить в него бабушку. 
    Мало гибкости. 
    • Доброе привидение
    1 год15 мар. 2025 в 12:28
    КйЧ
    Лагерь лагерю рознь, секции были бесплатными какое-то время назад для бюджетников, сейчас...
    Просто это тогда получается пособие на ребёнка. В Турции такие пособия начисляются на з.п. Правда не знаю, и матери и отцу, или только матери.
    1 год15 мар. 2025 в 12:44
    Casper1313
    Просто это тогда получается пособие на ребёнка. В Турции такие пособия начисляются на з.п. Правда...
    Дети дорогое удовольствие. 17тысячь не покроют всех расходов, но что-то определëнно станет легче. 
    У нас рождение ребнка билет в бедность, хотя скорее в нищету. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год16 мар. 2025 в 15:58
    • автор
    КйЧ
    Дети дорогое удовольствие. 17тысячь не покроют всех расходов, но что-то определëнно станет легче. 
    У нас рождение ребнка билет в бедность, хотя скорее в нищету....
    Многие этого пугаются. Это правда. Если семья большая , я про род ,то можно детей поднять. Кто-то руками поможет, кто-то деньгами, кто-то связями, кто-то советом. Все вместе и помогает. Так было у меня.
    В одиночку очень непросто. Ощутила со своим третьим, поздним ребёнком.
    1 год16 мар. 2025 в 16:08
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Многие этого пугаются. Это правда. Если семья большая , я про род ,то можно детей поднять. Кто-то...
    Нужна прежде всего не помощь, а полноценное участие. 
    А семья имеет свойство нуждаться в поддержке и участии в их жизни. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6