Очень хочется пожаловаться на плохих людей
Короче , очень хочется рассказать историю и не знаю кому , т.к. всем знакомым уже по 1000 раз рассказала.
Я очень люблю животных, но у меня их нет (почти). Собаку родители заводить не хотят , а на кошек у меня аллергия. Раньше были хомячки , но когда родился младший брат (примерно в это же время умер последний хомячок в моей жизни) родители решили , что больше хомячков не будет , типа или Федя будет совать руки в клетку и хомяк его укусит , или он этого хомяка захочет подержать в руках и раздавит. 3 года назад я в тайне от родителей купила муравьиную ферму, а когда они её вечером увидели , то во первых решили , что просто выкидывать 50 белорусских рублей на мусорку , при этом убивая всех этих муравьёв жалко , а во вторых им она тоже понравилась, так что муравьи остались. А 2 года назад я ездила в санаторий, где была девочка , у которой дома жили две улитки ахатины и вот у этих улиток появилось очень много улитят. Её родители ей сказали , что если она за 3 месяца этих улитят не раздаст они их заморозки. Я тогда все три недели санатория уговаривала родителей взять улитку и они согласились. Тогда у меня появились Лимон и Мандаринка, но Лимон как оказалось был чем то болен и прожил у нас только полторы недели , после чего умер.
Так вот , пожаловаться я хотела не на отсутствие питомцев, а на другое. В конце марта мы с подругой гуляли по городу и решили покормить бездомных кошек. У меня с собой как раз было около рубля , так что мы зашли в ближайшую "копеечку" и купили там две маленькие пачки жидкого корма. Дальше мы стали думать , где найти этих бездомных кошек. Первое что нам пришло в голову - дворы , но в большинстве дворов кошек уже подкармливают , к тому же у меня уже был негативный опыт с подкармливанием кошек во дворах - я села покормить какого то кота , а из подъезда выбежала какая то бабка, начала орать , что в её дворе кошки едят только дорогие и качественные корма , что её уже задолбали малолетки типа меня и что когда её кота стошнит она меня найдёт и выльет его рвоту мне на голову , а потом задушит. После дворов в голову пришли мусорки, туда мы и пошли. Пройдя к ближайшим мусорным баком мы начали кис-кискать и услышали мяуканье из одного из банков, подумали что там сидит какая то кошка и ей просто день вылазить. Подошли к Баку , посмотрели в него - никакой кошки там нет. По кис-кискали ещё немного - опять мяуканье из этого же бака. И тут я вспомнила сотни видео про волонтёров которые я смотрела , и как там находили котят в мусорных баках. Короче я залезла в мусорный бак , копалась там минут 15 , но в итоге нашла мусорный пакет из которого доносилось мяуканье. Мы с подругой его открыли и правда увидели там трёх новорождённых котят ( у них ещё даже пуповина не отвалилась ).я забрала их к себе на пару дней, каждые два часа кормила их специальной смесью для новорождённых котят , но из за аллергии это было невыносимо. Я вся опухла , у меня был заложен нос и даже ( в первый раз за последние 2 с половиной года ) случился приступ астмы. Так что через 3 дня мы отвезли их в Минск волонтёрам, оплачивали лечение и кормление и т.д. , но , к сожалению 2 из трёх котят погибли ( у одного перестали развиваться лёгкие и он просто задохнулся , а у двух других появилась болезнь, видимо передавшаяся по наследству от родителей , они долго с ней боролись , но выжил только один ) оставшегося назвали Розмарин , а 2 недели назад его забрали в добрые руки.
А в начале июня мама записала меня на массаж , а поликлиника , где он проводился была на другом конце города , так что мне надо было идти туда и обратно по 40 минут ( на самом деле я была не против - люблю гулять ) . И вот , в один из последних дней массажа , я иду вдоль дороги и виду котёнка , которого видимо сбила машина. Ему было около 2 - 3 месяцев. Сначала я подумала , что он мёртв , но когда подошла поближе , услышала тихое мяуканье. Короче его я тоже притащила домой , но мама не разрешила его оставить даже на пару дней , чтобы у меня опять не было приступов , зато наша соседка согласилась подержать его у себя пока мы не найдём волонтёров. Волонтёров мы нашли буквально за 3 часа и они его забрали , опять же мы оплатили его лечение и еду, но что с ним сейчас не знаем т.к. волонтёр сменила номер телефона , а новый нам не сказала , но я очень надеюсь что с ним всё хорошо.
А ещё у нам во двор несколько раз подкидывали котят , с ними к счастью всё обошлось и мы раздали их в добрые руки.
А ещё один раз я на улице споймала воробья без одного крыла. Он прожил у нас неделю , пока мы искали волонтёров которые берут птиц, но не знаю что с ним было дальше.
Ниже прикрепляю фото Розмарина , другого котёнка, котят которых подкидывали во двор, воробушек без крыла и своих питомцев)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0