Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    9 месяцев27 сент. 2025 в 16:26

Скандал вокруг PuffPals: Island Skies

Скандал вокруг PuffPals: Island Skies #1

Создатели игры PuffPals: Island Skies оказались в центре скандала: официальный сайт и интернет-магазин компании Fluffnest неожиданно перестали работать. При этом в 2022 году игра собрала на Kickstarter $2,6 миллиона при поддержке 42 тысяч бэкеров, но спустя три года так и не была выпущена. Множество участников краудфандинговой кампании начали массово требовать возврата средств.

Основатели Fluffnest Дэвид Пентланд и художница usLily, известные выпуском лимитированных партий плюшевых игрушек, не занимались разработкой напрямую. Они наняли для этого стороннюю студию Room 8, но не выполнили перед ней финансовые обязательства. Теперь подрядчик в судебном порядке требует с Пентланда $1,9 миллиона.

Проблемы компании вышли за рамки задержки игры. Клиенты жаловались на невыполненные заказы на игрушки, завышенные цены и рост стоимости доставки. Fluffnest также участвует в судебных разбирательствах по невыплаченным кредитам.

Ранее компания объявила о прекращении деятельности, ссылаясь на рост логистических расходов, но утверждала, что работа над Island Skies продолжается. При этом новостей о проекте не было несколько лет, а вся разработка была передана на аутсорс.

Последний раз представители Fluffnest связывались с сообществом в мае 2025 года, обещая представить вторую альфа-версию игры. Оказывается, против компании уже вынесены судебные решения о взыскании долга на сумму в сотни тысяч долларов.

/ 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    9 месяцев27 сент. 2025 в 16:33
    • автор
    Какой няшный и плюшевый развод на деньги)
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев27 сент. 2025 в 21:40
    По поводу "отдать деньги заранее". 

Около десятка подобных скам-историй уже есть, осталось ещё пару десятков раз и до людей начнёт доходить что заранее оплачивать такие вещи можно только компаниям которые заработали "кредит доверия". Я специально не делаю акцент на игры и разрабов, потому что похожие примеры можно встретить во многих областях. 

Но по поводу игр вы возможно спросите старого, мудрого меня: а скажи нам "дохера умный", как быть с предзаказами игр? ведь это практически одно и тоже, только гораздо безопаснее, ведь такие игры точно в разработке и точно выйдут. Я вам отвечу. Озвучу своё никомуНенужное мнение. Выйдут то возможно они и выйдут, а вот какого качества окажутся - большой вопрос. Правило с "кредитом доверия" применимо и в этом случае. 

Пример из реальной (моей) жизни. Есть такая  компания разработчиков ТимНинджа. Делают они добротные Экшн-Файтинг-РПГ игры, например две части Ниох. И вот эти разрабы, после нескольких хороших игр, а  последняя была даже просто отличной, эталоном жанра, после всего этого они объявляют о разработке новой игры (Райз оф зи Ронин). Через какое-то время открывают возможность предзаказа, и я смотря на предыдущие игры спокойно делаю его, ведь "кредит доверия" заработан, ведь не станут же они делать "говно" после конфеток. В итоге игра получилось "такой себе ", потому что разрабы решили что они знают лучше игроков что этим самым игрокам понравится. Какой я делаю вывод? Не предзаказывать следующие несколько их игр. И эта ситуация произошла с компанией у которой БЫЛ "кредит доверия", а что говорить про всяких "ноунеймов", которые обещаю "золотые горы" и поверить им на слово... Ну вы все помните МММ?
    • Доброе привидение
    9 месяцев28 сент. 2025 в 04:08
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    По поводу "отдать деньги заранее". 

Около десятка подобных скам-историй уже есть, осталось ещё...
    Хочу привести обратный пример: Factorio
    Игра была сделана на деньги собраные через kickstarter... И довольно большие деньги. Как итог получился шедевр.
    Лично знаю одного заядлого строителя завода, который перешагнул за 10к часов. Это было несколько лет назад. Сейчас, возможно, что и за 15к часов перешагнул.
    Скандал вокруг PuffPals: Island Skies #2
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев28 сент. 2025 в 07:18
    Casper1313
    Игра была сделана на деньги собраные через kickstarter......
    Это хорошо что ИНОГДА людям можно верить на слово. И я даже не делаю акцент на размере собранных на разработку сумм, 20 000 эвро на факторио и 2 600 000 на PuffPals. Но вот ещё один пример (правда голословный) в поддержку моей правоты. Моя дочь, пять лет назад, пробовала себя в "околоигровой" индустрии. Поработала с несколькими начинающими игровыми студиями. Из них две выходили со своими проектами на кикстартер и индигого (куда в реальной вселенной вышла и факторио, а не на кикстартер 😁). И характерно что у обеих студий, при начале сбора средств, не было не то что играбельной преальфы, а даже прототипа начала сборки на движке. А одна из этих двух даже не имела диздока концепта игры, т.е. люди не представляли докладне в каком конкретно жанре будет геймплей, про сюжет я вообще молчу. Последний пример это был вообще скам. 
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев22 нояб. 2025 в 13:33
    Casper1313
    Игра была сделана на деньги собраные через kickstarter......
    Игра была сделана на деньги собраные через kickstarter... И довольно большие деньги. Как итог получился шедевр.
    ​Попрошу не путать причину и следствие.
    Чехи максимально въедливо подошли к делу.
    Отчитывались еженедельно, выкатывали обновления с новьём по любому поводу.
    И - что важно - НЕ слушали сообщество.
    Т. е.:
    1. Придерживались выбранного плана.
    2. Максимально открыто о выполнении плана отчитывались.
    3. Как только было что дать поиграть заплатившим - выдавали поиграть заплатившим.
    • Доброе привидение
    8 месяцев22 нояб. 2025 в 13:59
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​Попрошу не путать причину и следствие.
    Чехи максимально въедливо подошли к делу.
    Отчитывались...
    Как бы не болело. А они проделали огромную работу. Даже породили новый жанр: factorio like (как факторио).
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6