Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев25 нояб. 2025 в 09:45

А у вас есть собака?

Друзья, а вы знали что… в Гарварде 20 лет изучали людей с собаками Результат ВЗОРВАЛ представления о психическом здоровье: Профессор Марк Андерсон 20 лет наблюдал за 15 000 владельцев собак. Открытие шокировало: собаки лечат депрессию эффективнее антидепрессантов. У людей с собаками уровень серотонина на 35% выше. Окситоцина - на 50% выше. Кортизола — на 40% ниже. И это без единой таблетки. "Собаки — живые антидепрессанты без побочных эффектов", говорит Андерсон. Человек с депрессией замыкается в себе. А собака заставляет его выходить на улицу, общаться с людьми, двигаться. 30 минут игры с собакой = выброс дофамина, как от часа спорта. Самое удивительное: собаки «сканируют» эмоциональное состояние хозяина и подстраиваются под него. Когда человек грустит - собака становится спокойнее, ложится рядом. Когда радуется - собака активнее, играет. Когда тревожится — собака не отходит от хозяина. Это естественная "эмоциональная терапия". "Эффект безусловной любви" — ключ к лечению психики. Собака любит хозяина независимо от его успехов, внешности, настроения. Это даёт человеку ощущение собственной ценности. «Кто-то меня любит просто за то. что я есть» - мощнейший антидепрессант. Люди с собаками на 60% реже обращаются к психологам. Потому что собака выполняет роль терапевта: Выслушивает без осуждения Всегда рядом в трудную минуту Заставляет соблюдать режим (прогулки, кормление) Даёт ощущение нужности "Собака — это таблетка счастья с хвостом", — шутит профессор. Но эффект серьёзный: Снижение тревожности на 45% Улучшение сна на 30% Повышение стрессоустойчивости в 2 раза Снижение риска сердечных приступов на 25%
    Из сети//
    А у вас есть собака?  #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Вечность это работа
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 18:35
    Совсем не понимаю зачем держать животных в квартире. В честном доме, да согласен можно. Но например держать в олнушке двух огромных псин? Это помогает психическому здоровью? Соседям точно нет 
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 21:20
    • автор
    Roboz
    Совсем не понимаю зачем держать животных в квартире. В честном доме, да согласен можно. Но...
    Вот у меня почти так. Одна большая собака постоянно живёт в однушке. У меня много аргументов за, хотя раньше я точно была против. А псин встречаю больше за пределами квартиры. Увы.. 
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 21:21
    • автор
    Roboz
    Совсем не понимаю зачем держать животных в квартире. В честном доме, да согласен можно. Но...
    А причём тут соседи? 
    • Вечность это работа
    7 месяцев28 нояб. 2025 в 11:35
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А причём тут соседи? 
    На прошлой квартире, надо мной этажем выше, держали двух больших собак. Эти псины постоянно лаяли, дрались, выли. Ночью бегали по квартире, шум стоял сильный. Соседи вытряхивали коврики с шерстью в окно, и всё летело вниз ко мне, постоянно забивалась канализация. Соседи на контакт не шли. Вот поэтому я категорически против содержания собак в квартире. Да я понимаю, что животные не виноваты, а виноваты люди в неправильном содержание их. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6