Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Как заработать кучу денег

Писать если что буду в белорусских рублях.

Недавно мне попалось объявление, что на лето ищут я расклейщики объявлений. 500 объявлений - 300 рублей. Это как раз компания, занимающаяся расклейкой объявлений от разных фирм, так что можно взять сразу несколько видов и расклеивать сразу несколько объявлений на подъезд. Город у нас не сильно большой - около 160 домов. Около 50 из них частные, их не считаем. Ещё 110 многоквартирные. В основном у нас дома на 5 - 10 подъездов. Возьмём 7, чтоб среднее. Так как город маленький, то за часа 4 его можно обойти спокойно, при чём заходя в каждый двор. То есть за 4 часа я могу обойти 770 подъездов и расклеить 770 объявлений. Так получается 462 рубля в день с одного вида объявлений. Но! Я то могу носить несколько видов. 770 листов а5 максимум будут весить 2 кг, при чём это если они плотные. Но ладно, предположим что фирма, заказывавшая рекламу решила потратить кучу денег на хорошее качество. 10 кг, тем более в сумке я носить смогу спокойно, у меня рюкзак школьный больше весит. То есть за день это по 770 объявлений 5 видов. То есть 3850 объявлений и 2310 рублей. В день! Ну ладно, предположим, я решу делать себе субботу и воскресенье выходными. То есть за июнь (в июле я еду в лагерь, а в августе к родственникам) это 22 рабочих дня. 50820 рублей! 17 с чем то тысяч долларов! Вот просто чтобы вы понимали - моей семье (5 человек) прилететь в Нью Йорк, посетить более 20 достопримечательностей и жить 2 недели в самом дешёвом отеле (визу, еду, интернет и т.д. Я тоже считала) будет стоить 10100 рублей! То же самое с Турцией! При чём туда можно приехать на машине по тем странам, где виза не нужна! В итоге добраться до Антальи и жить там 2 недели будет стоить всего около 2000 рублей! В Париж на машине на 2 недели с визами, отелем, достопримечательностями, едой - 7000 рублей! В Китай в Ханчжоу? За 5 тысяч вполне можно отдохнуть, при чём более чем с 30 достопримечательностями! К Чёрному морю в Архипо-Осиповке? Вообще копейки! Тоже тыщи в 3 спокойно можно ложиться! 

Ну то есть я понимаю, что всё вряд ли так просто и скорее всего так невозможно. И вообще, если бы всё так работало, то все люди просто стали бы расклейщики объявлений, но... Просто сам факт, что так может быть
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца23 мар. 2026 в 13:55
    Хм.
    Прямо сейчас я отмокаю после... очередного фиаско. На ходу вряд ли посчитаю реальность этой вакансии.
    У меня где-то были старые расчёты. Вам хоть будет от чего оттолкнуться.
    Где там чудо-вишенка за 29 апреля 2024 года...
    ​Это, на минуточку, в Минске.
    В 2024 году.

----------------начало вишенки---------------
    Средний объем в день 230-260 подъездов - оплата 60-70 руб (клеим 10-12 разных листовок на одну доску объявлений у подъезда)
    260 _подъездов_ - это:
    • 26 "длинных" домов
    • или порядка 50-70 мелких. В день.

12 листовок по минуте на каждую - это уже 12 минут на подъезд, условный час на дом.

Да даже если по пять минут на подъезд.

Это уже порядка 21 часа в день.

А ведь ещё между домами грести надо.

----------------конец вишенки---------------

Я не буду Вас отговаривать.
    И к нестыковке с цифрами тоже апеллировать не буду. Может, у Вас там тайный клондайк. Тот самый регион Беларуси, где нефть нашли.
    Просто... прежде, чем это, попробуйте разок "отработать" день вхолостую.
    Прогуляйтесь по маршруту с 10кг чего-нибудь в рюкзаке и плэйером в ушах, прикиньте, потянете такое или нет, и как на самом деле придётся быстро бегать.
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    4 месяца23 мар. 2026 в 14:20
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Хм.
    Прямо сейчас я отмокаю после... очередного фиаско. На ходу вряд ли посчитаю реальность этой...
    Вижу вишенку - ставлю лайк
    Расчёты про время тоже понравились)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    4 месяца23 мар. 2026 в 16:16
    Вспомнилось, что первая работа моей средней дочери все ж была не официантка в кафе, а именно раздатчик листовок. Один раз там работала она.
    4 месяца23 мар. 2026 в 16:48
    Знаете, вот наверно самый ОФИГЕННЫЙ пост о первых опытах в работе! Это прям настолько вандерфул что просто грейт! Это именно та реальность в которой узнаешь себя, да и каждый в ней узнАет себя: когда пробуешь получается и хочется чтоб получалось больше! Когда делаешь, думаешь считаешь и ХОЧЕШЬ делать больше! Когда придумаешь, оптимизируешь и на бумаге все получается! И ты просто доволен и немножко счастлив. От чего? А просто от того что так может быть, и ты бы с этим справился. И пусть рынок скажет что так не может быть, экономически неправильно, и вообще где то ошибка: пофиг. Главное хочется делать, можется делать и будет делаться! Удачи!
    Комментарий дня
    Рассчитанный балл: 60.3
    Комментарий недели
    Рассчитанный балл: 70.0
    4 месяца23 мар. 2026 в 16:53
    Допустим, вы сможете их носить и успевать расклеивать, но есть вопрос -- будет ли в реальности такое количество объявлений, как вы посчитали? 
    4 месяца23 мар. 2026 в 17:16
    Да уж, звучит очень заманчиво, но Нью-Йорк, Анталья и Ханчжоу -- это явный перебор :). Хотя на новенький велосипед, хорошее мороженное и прочие мелкие "приятности", я думаю, заработать можно будет, поэтому, почему-бы и не попробовать! Главное - никаких задатков за их листовки им не оставлять!!! 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    4 месяца23 мар. 2026 в 17:20
    Посмотрел расчёты... Вспомнил себя в молодости))А ведь я искренне планировал купить lamborghini diablo!))
    Ну, не об этом,
    Útost Alronbem
    , верно написал, попробуйте просто пройти весь маршрут, зайти в каждый подъезд. А еще не забывайте, есть такие мерзкие людишки, как я, которым не нравится всякая реклама в почтовых ящиках, и мы частенько прогоняем разносчиков листовок. Посмотрите сколько времени это у Вас займёт и сил. 
    Но вообще, тяга к труду, это прекрасно!
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца23 мар. 2026 в 17:41
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Вижу вишенку - ставлю лайк
    Расчёты про время тоже понравились)
    Оу. О как.
    Вишенку я взял с вишнёвого дерева.
    Есть такая забавная программулина для ведения заметок. Эдакий Confluence испанского (?) бедняка.
    Уже года четыре в ней заметки веду на все случаи жизни.
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    4 месяца23 мар. 2026 в 17:49
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Посмотрел расчёты... Вспомнил себя в молодости))А ведь я искренне планировал купить lamborghini...
    Кстати надо еще как-то зайти в каждый подъезд, звонить в домофон 
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd