Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 месяц2 июня 2026 в 10:20

Маленький обзор на гербарий

Пост можно считать ответом на комментарий
    Captain_Cherry
    Я в целом уже какое-то время думала о том, чтобы показать, как, собственно, выглядит и в каком формате хранится моя коллекция растений
    Лот номер один. Тетрадь блочная формата А5
    Лот номер один. Тетрадь блочная формата А5
    В ней есть и пустые страницы (и их ещё, кажется, большинство), однако вы уже можете видеть какой объем занимают растения. Именно ее страницы вы чаще всего видите в моих постах, и именно ее в основном я и заполняю. А еще застежка в такой ситуации просто необходима, и вы дальше увидите почему
    В ней есть и пустые страницы (и их ещё, кажется, большинство), однако вы уже можете видеть какой объем занимают растения. Именно ее страницы вы чаще всего видите в моих постах, и именно ее в основном я и заполняю. А еще застежка в такой ситуации просто необходима, и вы дальше увидите почему
    Лот номер два. Тетрадь большая на пружине. Формат А4 (наклеечки - хороший способ замаскировать следы того, как ее жизнь потрепала)
    Лот номер два. Тетрадь большая на пружине. Формат А4 (наклеечки - хороший способ замаскировать следы того, как ее жизнь потрепала)
    "В профиль" она выглядит так. Сейчас она используется только для особо крупных растений (пока таковых в этом году не было, но возможно я срежу лопух и исправлю это), однако раньше в ней было вообще все. Главный минус - отсутствие застежки или резинки. Как вы можете видеть, она уже не закрывается, при том, что заполнена где-то на четверть. Когда я начинала собирать гербарий, не учла этот момент, к сожалению. А еще у тетради на пружине есть минус по сравнению с блочной - в ней нельзя переставлять листы, что бывает довольно неудобно, ибо я люблю когда все по порядку
    "В профиль" она выглядит так. Сейчас она используется только для особо крупных растений (пока таковых в этом году не было, но возможно я срежу лопух и исправлю это), однако раньше в ней было вообще все. Главный минус - отсутствие застежки или резинки. Как вы можете видеть, она уже не закрывается, при том, что заполнена где-то на четверть. Когда я начинала собирать гербарий, не учла этот момент, к сожалению. А еще у тетради на пружине есть минус по сравнению с блочной - в ней нельзя переставлять листы, что бывает довольно неудобно, ибо я люблю когда все по порядку
    При всем этом мне нравится, что в целом гербарий можно оформлять и хранить вообще как душе угодно. Кто-то просто клеит растения на страницы, кто-то вырезает под них отверстия в самой странице и закрепляет скотчем (как ваш покорный слуга), кто-то вообще в маленьких файликах держит. В общем, простор для творчества и выбора удобного формата присутствует
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    1 месяц2 июня 2026 в 10:25
    Очень красиво, добротно, да ещё и упорядоченно! Спасибо, что удовлетворили моё любопытство ❤️🤗
    1 месяц2 июня 2026 в 10:25
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Очень красиво, добротно, да ещё и упорядоченно! Спасибо, что удовлетворили моё любопытство ❤️🤗
    Хехе, рад стараться :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6