Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 месяц11 июня 2026 в 06:18

[моё] Ещё один МК по скетчбукам

Хотя это больше блокнот. Схема та же.  Раз всё равно такое делаю то фоточки процесса сделаны были. 

Из материалов картон от коробки, бумага из тетради, распечатка картинок для обложки, клей ПВА, крепкие нитки, иголка, зажимы, кусочек ткани.
    Итог.
    Итог.
    Одна из двух обложек. Клеилась распечатка на остатки коробки от тортика.
    Одна из двух обложек. Клеилась распечатка на остатки коробки от тортика.
    Сложенная попалам бумага из тетради. Что-то из старого, давно лежавшего.
    Сложенная попалам бумага из тетради. Что-то из старого, давно лежавшего.
    Теперь с дырочками.
    Теперь с дырочками.
    Сшивка. В начале думалось мне что-то эдакое сделать, фигурное, потом решил просто сшить. Всё равно корешком закрою.
    Сшивка. В начале думалось мне что-то эдакое сделать, фигурное, потом решил просто сшить. Всё равно корешком закрою.
    Сам корешок населенный на ткань. Не отменял ширину, слегка прогадал с нею. Нормально для такого домашнего варианта
    Сам корешок населенный на ткань. Не отменял ширину, слегка прогадал с нею. Нормально для такого домашнего варианта
    Приклеенная ткань. На этот же лист клею обложку. Можно было сделать двойной бумаги, однако мне лень так заморачиваться с этим блокнотом.
    Приклеенная ткань. На этот же лист клею обложку. Можно было сделать двойной бумаги, однако мне лень так заморачиваться с этим блокнотом.
    Всё зажато на время высыхания.
    Всё зажато на время высыхания.
    Одна сторона
    Одна сторона
    И вторая обложка. Картинки не особо подбирал.
    И вторая обложка. Картинки не особо подбирал.
    Немного украшательств внутри, чтоб чуть веселее было записывать список дел и вычёркивать сделанное
    Немного украшательств внутри, чтоб чуть веселее было записывать список дел и вычёркивать сделанное
    Ещё один МК по скетчбукам #13
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    1 месяц11 июня 2026 в 07:30
    Ого, теперь понятно как это делать) И понятно куда девать незаконченные тетрадки с прошлого учебного года) 

Ещё можно на кусочек корешка, да и на первый лист, который вы закрываете картинкой, писать желания/пожелания самому себе. Они обязательно сбудутся) А ещё будет этакая пасхалка, на случай если когда-нибудь вещь порвётся. Раньше я внутрь каждой вязаной игрушки прятала сердечки)
    1 месяц11 июня 2026 в 09:58
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Ого, теперь понятно как это делать) И понятно куда девать незаконченные тетрадки с прошлого...
    Да. Удобно для использования не нашедших себе применения листов бумаги. 

Можно и пожелания писать. Просто сам я не фанат такого. По этому клею картиночки. Тоже оформление какое-то. Можно его продумать нормально, однако мне пока что лень с таким заморачиваться. Хаотичные наклейки делают свою работу. 
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    1 месяц11 июня 2026 в 10:12
    DarharaArts
    Да. Удобно для использования не нашедших себе применения листов бумаги. 

Можно и пожелания...
    Кажется вы не совсем поняли. Написать желание, а сверху заклеить картинкой) Спрятать как бы)
    1 месяц11 июня 2026 в 18:21
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Кажется вы не совсем поняли. Написать желание, а сверху заклеить картинкой) Спрятать как бы)
    Я понял. Просто не фанат лишних надписей. Да и шансы что такую штуку найдут малы. Гораздо меньше чем с запиской в мягкой игрушке. По крайней мере исходя из моего опыта использования бумажной продукции. 

Это только если ыейковым форзацем заклеить надпись и чтоб слегка видно было что оно открываемое. Но это мой подход к ситуации. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6