Обсуждаем книгу "Станция Лихо"
Давненько я ничего не писала.
Что ж, сегодня давайте обсудим книгу "Станция Лихо". Я косвенно была наслышана об этой книге, просто зная, что она существует, но на этом мои знания окончились, так что книга должна была стать полной неожиданностью.
Читать её я начала с огромным энтузиазмом, будучи уверенной в том, что здесь точно будет различная хтонь, так что мое начальное погружение в мир было весьма успешным.
К сожалению, интерес начал потихоньку угасать. Да, я на тот момент не прочитала и половины, но сюжет казался мне страшно предсказуемым и в некоторых моментах так и было. Далее было очень трудно продолжить читать из-за определенных моментов, которые казались мне скучноватыми и затянутыми.
Но стоило мне преодолеть это, как я погрузилась в настоящую атмосферу Ладного мира. После середины начался настоящий книжный запой и я быстро дочитала оставшиеся главы, которые были полны приключений, неожиданных поворотов и действительно непредсказуемых моментов. Таковы мои общие впечатления, так давайте же перейдем к деталям.
Во-первых, отчасти было странно начинать читать из-за того, что повествование ведётся от первого лица, а я давненько не читала ничего подобного рода.
Во-вторых, я отметила для себя, что мне не хватало описаний. Нет, автор даёт описания местности, различных существ, людей, но иногда мне чего-то не хватало.
В-третьих, возвращаясь к первому пункту, не все главы ведутся от лица главной героини. Иногда автор перебрасывает нас в прошлое и знакомит с другими персонажами, чтобы мы узнали немного больше, чем даётся главной героине.
И самое сладкое — концовка. После прочтения я чувствовала одновременно и некую ложную безопасность, и опустошение, будто бы все могло быть иначе. Но, как говорится, все, что ни делается, — все к лучшему.
Как спонтанно все получилось. Возможно, из-за того, что я все ещё немного под впечатлением от этой книги. Одно могу сказать точно: я сильно недооценила её и, как я думаю, буду читать другие книги из серии Ладный мир.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0