[моё] Фотография полки потерялась среди снимков кота ;)
Недавно пришла в магазин за коробкой. Дома измерила ширину и сфотографировала рулетку, чтобы не держать число в голове. В магазине открыла галерею - и началась игра «найди полку». Между нужным кадром и сегодняшним днём успели поселиться кот, небо, два чека и снимок экрана, происхождение которого я уже не помню. Размер я всё-таки нашла. Коробка успела надоесть ещё до покупки.
После этого я заметила, что фотографии у меня бывают двух видов. Одни хочется сохранить ради воспоминаний. Другие работают как записки - размер полки, этикетка лампы, место парковки, инструкция к прибору. Вторые то и теряются быстрее всего. Редко бывают красивыми, поэтому взгляд в галерее просто скользит мимо.
Теперь такие снимки я сразу отправляю в альбом «Под рукой». Если фотография нужна только на сегодня, записываю нужную цифру в заметках. А то потом увеличиваешь рулетку на экране, прищуриваешься и пытаешься понять: там 38 сантиметров или 83? Когда переношу важные снимки на ноутбук, называю файлы по-человечески: «размер полки», «этикетка лампы».🚩 Остальные пусть живут под своими загадочными номерами. Переименовать всю галерею я, конечно, могу. Примерно до третьей фотографии.
Раз в неделю заглядываю в альбом. Снимок парковочного места уже не нужен - убираю. Размер полки может пригодиться снова - оставляю. Это занимает пару минут и избавляет от долгих поисков в самый неподходящий момент.
Со снимками кота ничего делать не стала. Они заслужили право лежать где угодно и появляться в поиске первыми. Просто теперь рядом с ними есть место для фотографий, которые должны помочь в конкретном деле.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0