Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года8 апр. 2024 в 01:50

[моё] [Тапёр...]

Сейчас я временно живу в городе, в котором особо нечем заняться в свободное время.
    Это не плохо, я люблю спокойные места, но порой сидеть сутками дома и ходить по одним и тем же местам утомляет.
    Одна хорошая кофейня. Один киноцентр. И несколько мероприятий в месяц, рассчитанных точно не на ЦА, в которой я нахожусь.

Но иногда проскакивают интересные события, которые можно не встретить даже в других, крупных городах.

Сегодня я попробовал необычный опыт. Я побывал на киносеансе с тапёром, человеком, который создаёт музыкальное сопровождение к немому кино.
    И, скажу вам, это было интересно.

Смотрели фильм «Моя любимая девушка» 1927 года. И я в который раз убедился, что в большинстве своём, очень старое кино, отличный материал для дискуссий и изучения, но как самостоятельное сюжетное произведение – фильмы 100-летней давности зачастую скучны.

А что да тапёра… порой создавалось впечатление, что звук идёт из кино, но после я опускал глаза ниже проектора и видел девушку, которая эти мелодии играет. В эти моменты подумал, что играть целый час на фортепиано безостановочно весьма трудно, но, когда всё внимание зрителей приковано к экрану, можно и зафальшивить пару раз… никто не заметит. Видимо так думала и та девушка, ведь иногда она не попадала в ноты, и это было заметно, только если ты смотришь на неё, а не на экран. Но просмотр она не испортила, это всё мелочи.

В любом случае опыт был интересный. Именно так раньше фильмы и смотрели. И я рад, что мне представилась возможность ощутить это на себе.
    [Тапёр...] #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года27 авг. 2023 в 22:49
    На ютубе есть только 12-ти секундный отрывок этой серии, но думаю и так понятно)
    youtube video for [Тапёр...]
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6