Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год11 февр. 2025 в 19:50

Зарядка на телефоне никак не характеризует телефон

Оценка за успеваемость никак не характеризует ребенка.
    Есть родители, которые из-за плохой оценки ребенка могут перестать с ним разговаривать, например. И это не самое печальное.
    Есть учителя, которые оказываются мудрее. Можно взять на заметку, как себе так и для воспитания своих детей. 
    Страх оценки расползается во времени и взрослым он может ой как сильно портить жизнь.

А как у вас дела с оценкой? Остро реагируете на оценку окружающих или побоку? 
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год11 февр. 2025 в 20:26
    Но если телефон никак не заряжется выше двойки? Такой телефон плохой, всё-таки.
    Ну да, ребёнок-двоечник не плохой, просто тупенький.
    • обычный дег
    1 год11 февр. 2025 в 22:02
    Rastoropsha
    Ну да,...
    Ну не знаю как где, но поимому все и везде комплексуют насчет оценок. Завидуют отличникам а двоечников тайно презирают.

Вроде правильные вещи произнесла учительница но только в реальности большинство учителей так же следуют принципу - этот/эта у меня молодчинка, отличник(ца), а этот бездарь не учится.
    1 год11 февр. 2025 в 22:10
    DEg
    Ну не знаю как где, но поимому все и везде комплексуют насчет оценок. Завидуют отличникам а...
    Правильно.
    Учительство - это работа. 
    Работать с плохими заготовками, из которых не получается ничего - это разочарование и брак в работе.
    • обычный дег
    1 год11 февр. 2025 в 23:17
    Rastoropsha
    Ну да,...
    касательно двоечников все сложно, мне кажется у них есть некий кредит доверия, который если нарушают - их нужно оставить на какое-то время, но обязательно возвращаться периодами и давать 2 шанс, но тем не менее время не тратить. Потому что чаще всего проблема системная, мне кажется лучше фокусироваться на средненьких, которых можно вытянуть - чаще всего именно им уделяют мало внимания, в попытках "реабилитировать" двоечников, и полностью фокусироваться на любимчиках-отличниках.
    1 год11 февр. 2025 в 23:35
    DEg
    касательно двоечников все сложно, мне кажется у них есть некий кредит доверия, который если...
    Я был отличник без особого напряжения, кроме физкультуры, поэтому даже троечников я не понимаю.
    А вот двоечников (к нам в девятый перевели трех полудебилов, детей нужных людей) я нагляделся и понимаю - им просто не дано.
    • обычный дег
    1 год11 февр. 2025 в 23:45
    Rastoropsha
    Я был отличник без особого напряжения, кроме физкультуры, поэтому даже троечников я не понимаю.
    А...
    не знаю, у нас все сложнее было, особенно в последних классах где был специализированный физ-мат класс - т.е. собрались явно не дебилы). У нас не было однозначных двоечников, зато были хулиганы которые учились довольно неплохо) - и вот как с такими быть? И были еще просто "странные ребята", учились неплохо, но были оторваны от общества, порицаемые всеми группами: хулиганами, отличниками и просто обычными. Просто одиночки).

И что самое удивительное, я помню 2 таких не от мира сего, и оба стали учителями. Один репетитором по математике. А второй в университете преподает патологическую анатомию). Для меня загадка как люди не умевшие вписаться в свое окружение влияют на восписание детей.
    1 год12 февр. 2025 в 00:47
    DEg
    не знаю, у нас все сложнее было, особенно в последних классах где был специализированный физ-мат...
    Я первоначально предположил, что эти двое - аутисты.
    Но преподавание?
    Хотя я знаю одного очень умного человека, с абсолютным слухом и толковым программером одновременно. Он утверждает, что он аутист. Хотя и вполне общителен.
    Правда он сильно зациклен на своём еврействе, иудаизме, иврите и традициях.
    Может в этом и есть его расстройство.
    • обычный дег
    1 год12 февр. 2025 в 15:28
    Rastoropsha
    Я первоначально предположил, что эти двое - аутисты.
    Но преподавание?
    Хотя я знаю одного очень...
    ну первый который с математикой репетитор, он в целом не глупый был, просто наглый и не из благополучной семьи, ему не удавалось какие-то взаимоотношения в школе построить, максимум - не враждебные. Был заносчивый и часто дрался. Так что в целом его пусть как раз для меня понятен, учитывая что у него очень хорошо было с физикой и математикой.

А вот насчет второго - тут уже мистика, он как раз полностью попадает под категорию "странных" личностей. С ним никто не дружил, он был переведен к нам в 9 классе непойми откуда. Все время сидел один. Умудрился на ЦТ (аналог ЕГЭ) попасться со шпорой, не поступить. Потом поступить в мед через год. Еле еле там учился. Одного моего друга, который там тоже учился, но учился хорошо в отличии от нашей фигуры, он попросил вместе него сдать экзамен один раз :D. И вооот этот человек, после всего этого, становится преподом вы университете - чтобы в понимали абсурд происходящего.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6