Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Вечность это работа
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 15:37

Наличные деньги всегда нужны

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета держит рекордные $382 миллиарда наличными - этого достаточно чтобы купить 477 из 500 компаний индекса S&P 500.

Это также больше ВВП Португалии, Финляндии и Греции. В Х теперь гадают что же такое известно Баффету что он не покупает акции а ждет падения..
    П. С. За наличный доллар всегда можно купить кусок хлеба
    Наличные деньги всегда нужны  #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 17:43
    Бегло порылся в первом же более-менее достоверном материале на английском.
    Википедия сотоварищи пишет про то, что налички там от силы 44 миллиарда, остальное векселя и облигации.
    Более профильные источники рапортуют
    cash, cash equivalents, and short-term investments in U.S. Treasury bills totaling $344 billion
    ​по состоянию на конец лета. Без конкретики, но тоже пытаясь выставить ситуацию так, будто всё это чистый нал. Что не кажется мне верным. Облигации так просто на хлеб не сменяешь. Да и за облигации просто так целую страну не выкупишь.
    Из отсюда можно было бы пристреляться к точной пропорции настоящей налички к ненастоящей. Будь у меня чуть лучше навык английского и немножко Энергии/Вдохновения - и, скажем, из седьмой страницы этого документа можно было бы выжать что-то интересное...

Но это видится мне бессмысленным.
    Что к внешнему госдолгу США, что к общей массе налички в обороте в США эти суммы - что слону дробина. Миллиарды против триллионов.
    Важнее отследить, за чью мошну этот фонд всё ещё держится - а за чью перестал.

По здесь, например, выходит, что у фонда в кармане 22% акций American Express Co, что составляет 17.4% портфеля фонда.
    Не знаю, как исторически двигались эти пропорции относительно акций Visa Inc (менее процента / менее процента соответственно) и Mastercard Inc (аналогично), но я знаю, что последние двое очень недавно огорчили очень много клиентов всех мастей из-за фигни.
    Скандал этот, конечно, сильно преувеличен, но разборки всё ещё идут.
    Совпадение?
    Совпадение?
    Впрочем, эти двое и так не сильно перформят относительно American Express...
    К чему я клоню... Такие вещи надо либо профессионально копать, зарывшись по самую макушку в бумагах, - либо чуять копчиком.
    Желательно, имея возможность торговать без плеч.
    В Х теперь гадают что же такое известно Баффету что он не покупает акции а ждет падения.
    ​Может, диверсифицироваться хочет.
    Или подождать возможности дозакупиться чем-то конкретным, чем не каждый день торгуют.
    Скорее даже второе. Облигации - это клёво, но "деньги должны работать". И работать поинтенсивнее. Для того, чтобы подрезать дешёвых акций перед ростом, не нужно ждать долго.
    Так или иначе, объёмы, на которых торгуют они, - там действуют немного иные принципы относительно того, на каких объёмах можем торговать (или хотя бы понять) мы.

^ Не является советом по инвестированию, аналитикой или иным авторитетным источником информации для принятия финансово значимых решений. Имеются противопоказания. Перед употреблением употребите.
    • Вечность это работа
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 18:44
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Бегло порылся в первом же более-менее достоверном материале на английском.
    Википедия сотоварищи...
    Интересно 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6